Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Уха»

Уха


Это классический рецепт ухи, который использую я (только рыбацкую делаю немного по-другому). Этот суп можно варить из любой приглянувшейся рыбы.

Состав:

  • 600 г. рыбы (у меня семга)
  • 60 г. перловой крупы
  • 150 г. моркови
  • 100 г. лука
  • 200 г. картофеля
  • соль, перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Если рыба для ухи небольшая, то она отваривается целиком. Если крупная — режется на порционные куски. Самый навар — от рыбьей головы. Выкладываем рыбу в кастрюлю с водой и вскипятив, оставляем вариться на среднем огне 30 минут.Уха: отвариваем рыбу
  2. Пока готовится бульон чистим и режем картофель.Уха: чистим картофель
  3. Замачиваем перловку в кипятке.Уха: замачиваем перловку
  4. Чистим и режем морковь и лук.Уха: режем лукУха: режем морковь
  5. Обжариваем морковь и лук до готовности.Уха: обжариваем морковь и лукУха: обжариваем морковь и лук
  6. Из бульона достаем рыбу, чтобы она не переварилась. Выкладываем перловку и варим 30 минут (с учетом того, что еще 30 она была замочена).
  7. Добавляем картофель, солим и варим еще 20 минут. Затем морковь с луком и лавровый лист. Оставляем настояться 10-15 минут на выключенной плите.Уха

Это классическое домашнее блюдо, известное каждой хозяйке.
Стоимость основных продуктов:
Семга (600 г.) — 155 руб.
Итого: 155 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

2 комментария

  1. Роман:

    Обожаю блюда из рыбы. Уху по классическому рецепту ничем не заменишь. Спасибо.

  2. Марина:

    Спасибо за рецепт, очень получилось вкусно!

Оставьте Комментарий