Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


  • Ревень 800 г
  • Крахмал 2 ст. л
  • Сахар 150 г
  • Сливки или сметана
  • Для клецек:
  • Манная крупа 2 ст. л
  • Молоко или вода 1 стакан
  • Сахар 1 ст. л
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Яйцо 1 шт
  • Соль
  • Черешки ревеня промыть, очистить (снять тонкую кожицу), нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подслащенную воду и прокипятить не более 5 мин. В отвар влить разведенный холодной водой крахмал. Отвар довести до кипения и сразу же снять с огня. Сварить густую манную кашу, добавить в нее соль, сахар, масло. Кашу охладить, после чего ввести в нее яйцо. Все тщательно взбить. Из полученной массы сформировать с помощью двух чайных ложек клецки, опустить их в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить в тарелки, залить супом, заправить сметаной или сливками.


    Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий