Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Для жаренья крупными кусками используют окорока, лопатки,
корейки, грудинки, кроме того, крупными кусками жарят почечную часть баранины Подготовленные куски посыпают солью и перцем, укладывают с промежутками на холодную сковородку, наружной стороной вверх.

Поверхность кусков поливают жиром (жирную свинину или баранину поливают водой). Куски мяса обжаривают в духовом шкафу при t 200ш до полного прожаривания. Каждые 10-15 минут мясо поливают жиром,
в котором оно жарится. Для определения готовности куски мяса следует проколоть острым кончиком ножа. Если мясо готово, нож входит легко и ровно, а вытекающий сок прозрачный. Следует знать,
что свинина ужаривается на 35 процентов, а баранина — на 37 процентов.

Готовые куски нарезают на порции, поперек волокон, толщиной 1,
5- 2 см. Подавать свинину можно с жареной белокочанной капустой, а баранину с гречневой кашей или рисом.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий