Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


1, 5 кг мякоти баранины (кострец, задняя часть), 1 чайная ложка соли, 4 моркови средней величины, 3 луковицы средней величины, 3 столовые ложки перловой крупы, 2 чайные ложки рубленой петрушки.

Клецки: 120 г муки, 60 г мелко нарубленного сала, 1/4 чайной ложки соды, 1 луковица, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 неполная чайная ложка соли, перец, немного холодной воды.
Соус из каперсов: 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 4 неполные столовые ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 столовая ложка консервов, 1 чайная ложка уксуса.

Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она должна покрыть все мясо) и поставить варить на слабом огне на 1,
5 часа. Затем добавить перловую крупу и еще через полчаса овощи.
Через 2, 5 часа мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов.

Все продукты для клецок смешать, добавить понемногу с помощью чайной ложки воду, замесить достаточно пышное и крутое тесто (оно должно отставать от посуды). Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной бульон и варить 20-30 минут, без крышки, на слабом огне.

Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горячем виде.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий