Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Ассорти из морепродуктов с овощными спагетти»

Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: микроволны
Порций: 2



Состав:

  • 1 длинная морковка
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 500 г. морского коктейля
  • 150 г. сыра дана блю
  • 100 мл. сливок жирностью 22%
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно вымыть. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожуру и нарезать ее такой же соломкой. Сами плоды использовать для приготовления других блюд.
  2. Всю соломку сложить в миску, присыпать 1 ст.л. соли, перемешать и дать постоять 10 мин.Затем промыть и обсушить.
  3. Чеснок очистить и нашинковать. Сложить в форму для микроволновой печи, накрыть и готовить 1 мин. при мощности 100%. Добавить овощные спагетти, влить вино и вернуть в микроволновую печь на 5 мин. Прогреть при мощности 100%.
  4. Морской коктейль промыть холодной водой. Сыр взбить со сливками. Поместить коктейль в посуду для микроволновой печи, слегка посолить и поперчить, влить сливки. Накрыть и готовить 4 мин. при мощности 100%
  5. На большое блюдо выложить овощные спагетти, сверху поместить ассорти из морепродуктов.

Совет:

  • Из оставшихся баклажана, кабачка и цукини приготовьте теплый салат. Нарежте овощи крупными кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле 8-10 минут. Добавьте измельченную дольку чеснока, 2 ст.л. томатного пюре и пряные приправы. Перемешайте и потушите еще 4 мин. Отдельно обжарьте до хруста ленты бекона и подайте их к овощам.

  • Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий