Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


На 4 порции:
325 гр (12 oz) филе баранины
2 ст л растительного масла
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 перо лука-порея, порезанное
175 гр (6 oz) крупных грибов, порезанных
1/2 ст л кунжутного масла
красные перцы чили для украшения

Соус:
1 ст л крахмала
4 ст л светлого соевого соуса
3 ст л китайского рисового уксуса или сухого хереса
3 ст л воды
1/2 ст л соуса чили

Это классический рецепт из Пекина. Вы можете использовать говядину или свинину вместо баранины, а лук-порей заменить зеленым или репчатым луком.

1. Острым ножом нарезать мясо. Разогреть масло в разогретой сковороде вок, на большом огне обжарить чеснок и лук-порей около 2-3 мин.

2. Тем временем сделать соус: смешать крахмал, соевый соус, уксус, воду и соус чили. Отставить.

3. В вок добавить порезанные грибы и обжаривать 1 мин. Добавить соус и готовить 2-3 мин или до готовности баранины.

4. Побрызгать кунжутным маслом, переложить баранину и грибы на подогретые тарелки. Украсить красными чили и немедленно подавать.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий