Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


На 6-8 порций:
1 баранья нога весом примерно 5 кг без косточки

Специи для натирания мяса:
5 зубчиков чеснока, раздавленных
3 ст л молотого кориандра
3 ст л тмина
2 ст л оливкового масла

Соус для глазирования мяса:
2 ст л жидкого меда
2 ст л мятного соуса

Соус-дип:
5 ст л тахини (кунжутной пасты)
4 ст л греческого йогурта
1 лимон, только сок
1 апельсин, только сок
хлеб питта и зеленый салат

Замечательный способ готовить большой кусок баранины без косточки.

1. В большой миске соединить все специи, втереть их в баранину. Замариновать как минимум на 30 мин.

2. Готовить мясо на барбекю в течение 30 мин, поворачивая. Перемешать мед и мятный соус, смазать баранину за 10 мин до готовности и снять с гриля. Накрыть фольгой и оставить на 10 мин.

3. Тем временем поджарить хлеб питта на гриле и соединить все ингредиенты для дипа, добавив немного воды, если соус получается слишком густым.

4. Порезать баранину и наполнить ею хлеб питта, вместе с салатом и дипом.

Подготовьтесь заранее…

Замаринуйте мясо за 8 часов до прихода гостей.

Если пойдет дождь…

Нагреть противень в духовке до 200 гр С. Положить баранину на горячий противень и поставить в верхнюю часть духовки. Через 10 мин снизить температуру до 190 гр С и продолжать готовить 20-25 мин. Смазать мясо мятным соусом за 10 мин до готовности. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин перед тем, как нарезать. Подогреть хлеб в духовке.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий