Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


На 4 порции:
750 гр (1 lb 10 oz) стейков баранины
2 ст л сухого орегано
1 кг (2 lb 4 oz) крахмальной картошки, порезанной дольками
2 луковицы, порезанные
4 зубчика чеснока

Блюда, приготавливаемые “в одном горшке” — как раз то, что нужно в зимнее время года, когда все мы заняты намного больше, чем обычно. Сложно придумать что-то проще, с минимумом ингредиентов и с минимум приготовления. Все ароматы в этом блюде замечательно сочетаются, а подавать его можно с овощами, например, капустой, обжаренной в масле, луком-пореем или с подносом томатов , запеченных на гриле.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Промокнуть мясо и посыпать солью, перцем и половиной орегано.

2. В форму для запекания положить картофель и лук-порей, побрызгать 3 ст л оливкового масла, остальным орегано, солью и перцем. Перемешать, чтобы и картошка и лук были полностью покрыты маслом. Между картофелем воткнуть неочищенные дольки чеснока.

3. Запекать картофель в течение 20 мин до мягкости, затем положить сверху мясо, влить 300 мл бульона из баранины или курицы или воды, вернуть в духовку на 35 мин до готовности мяса.

На забудьте положить каждому на тарелку дольку чеснока: ее нужно выдавить из шкурки и перемешать с остальными ингредиентами.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий