Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Рисовый пудинг с ягодами»

Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: микроволны
Порций: 6



Состав:

  • 3,5 стакана молока
  • 2/3 стакана риса арборио
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • 50 г. изюма
  • 50 г. вяленой вишни
  • 2 яблока
  • 1 груша
  • 1 апельсин
  • сахар

Приготовление:

  1. В кастрюлю для микроволновой печи влить молоко, добавить рис, промытый изюм, мед и лимонную цедру. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. при мощности 100%. Оставить в микроволновке еще на 10 минут.
  2. Яблоки и грушу вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Разрезать каждую дольку пополам, удаляя косточки. Сложить в миску для микроволновой печи подготовленные фрукты и вяленую вишню, присыпать сахаром, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 3 мин. при мощности 100%.
  3. Рис выложить на порционные тарелки в виде круга. Сделать в центре углубление и поместить в него фрукты.

Совет:

  • Для пуддингов подходит только легкоразваривающийся липкий рис, такой как арборио. Длиннозерный рис не будет держать форму.

  • Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий