Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


На 4 порции:
4 небольшие бараньи ножки (примерно по 450 г каждая)
1 ст. ложка и 1 ч. ложка растительного масла
2 небольшие мелко нарубленные головки репчатого лука
3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
1 ч. ложка молотого имбиря
1/4 ч ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки молотого красного перца
400 мл куриного бульона
75 г слив без косточек
40 г кураги
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
15 г нарубленной кинзы

1. Нагрейте духовку до 180°С Осушите ножки бумажным полотенцем. Поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите ножки по 2 за одни раз. Подрумяньте со всех сторон. Переложите ножки в миску.

2. Уменьшите огонь. Добавьте оставшуюся 1 ч. ложку масла и лук. Пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и следующие 3 ингредиента, обжаривайте 30 секунд,

3. Положите ножки в кастрюлю, влейте бульон, положите сливы, курагу соль, перец и добавьте 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Закройте кастрюлю крышкой и пеките 2 часа, перевернув мясо один раз.
Соберите и выбросьте жир из соуса в кастрюле. Перед подачей посыпьте ножки нарубленной кинзой.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий