Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Картофель по-итальянски»

Картофель по-итальянски


Картофель — это, наверное, самый распространенный гарнир, поэтому важно уметь его разнообразить.

Состав:

  • 1 кг. картофеля
  • 250 мл. оливкового или растительного масла
  • соль
  • перец
  • майоран
  • орегано
  • розмарин
  • тимьян (меньше, чем других)
  • базилик

Приготовление:

  1. Картофель чистим и режем дольками.Картофель по-итальянски: режем
  2. Масло выливаем в тарелочку и туда же высыпаем травы, по небольшой щепотки каждой и соль.Картофель по-итальянски: смешиваем травы
  3. Теперь каждый ломтик картофеля обмакиваем в смесь.Картофель по-итальянски: обмакиваем картофель
  4. Выкладываем ломтики на противень, в один слой, но можно плотно друг к другу.Картофель по-итальянски: выкладываем
  5. Ставим в духовку и готовим 20 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 20 минут в режиме гриля, чтобы получить румяную корочку (или поднять противень на самый верх и включить верхний нагрев).Картофель по-итальянски

Это очень и очень вкусно! Когда я открыла для себя этот рецепт, мы не могли им насытиться и повторяли это блюдо каждый день. Причем картофель по-итальянски может быть не только гарниром, но и вполне самостоятельным блюдом.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий