Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


На 4 порции:
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка зерен тмина
1 ч. ложка семян фенхеля
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки горошин черного перца
1 стейк, толщиной 2-3 см (450 г)

1. Приготовьте барбекю. Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте зерна кориандра, зернышки тмина и семена фенхеля, изредка помешивая. Семена и должны начать сильно пахнуть, это произойдет через 1-2 минуты. Переложите в ступку, где уже лежат соль и горошины черного перца. Размельчите специи пестиком. Или, положив в полиэтиленовый пакет, разомните специи скалкой.

2. Обсушите баранину бумажными полотенцами. Обмажьте ее смесью из специй. Положите баранину па барбекю на средним огонь. Жарьте 8-10 минут, перевернув один раз. Переложите мясо на блюдо. Оно должно полежать 10 минут. Подавайте баранину на стол, тонко нарезав.

На заметку

Когда в маринаде содержатся кислые ингредиенты, например, уксус, вино или сок цитрусовых, мариновать мясо следует не в металлической посуде, а в стеклянной или глиняной (посуда из нержавеющей стали тоже подходит, поскольку это переагирующий металл). Подойдут и плотные полиэтиленовые пакеты. Аллюминиевая касгрюля реагирует на кислоту и придает блюду неприятный металлический привкус. Мясо можно мариновать 30 минут при комнатной температуре.
Если нужно мариновать дольше, ставьте мясо в холодильник.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий