Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


5 бараньих котлет, 100 г сыра рокфор, 1 кг цветной капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа, соль и перец по вкусу.

Баранью корейку, т. е, спинку с ребрышками, разрезать на котлеты, зачистить косточки, слегка отбить. Сложить приготовленные котлеты в глубокую тарелку, посолить, поперчить, слегка побрызгать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить на 1/2 ч в холодное место. Перед тем как жарить, обвалять котлеты в тертом сыре, положить их на решетку в духовке, поджарить с обеих сторон. Поджаренные котлеты вынуть и сбрызнуть растопленным растительным салом, положить на блюдо, обложить цветной капустой.

Приготовление цветной капусты. Очистить кочан капусты, разобрать по веточкам от кочерыжки, положить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сметаны, влить 1 стакан воды, посолить, прикрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить капусту до мягкости. Когда капуста станет мягкой, положить в нее оставшуюся сметану, дать капусте покипеть со сметаной 5 мин, выложить на. блюдо к котлетам и посыпать мелко нарезанным укропом.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий