Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Мусака»

Время приготовления: 26-27 минут
Способ приготовления: микроволны+конвекция
Порций: 4



Состав:

  • 1 баклажан
  • 500 г. картофеля
  • 300 г. бараньего фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 150 г. тертого сыра
  • 150 мл. сливок жирностью 22%
  • 50 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук очистить и измельчить. Добавить в фарш вместе с томатной пастой и орегано, тщательно перемешать. Выложитьполучившуюся смесь в миску для микроволновой печи, накрыть и готовить 3 мин. при мощности 100%
  2. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной 0,3 см. Баклажан вымыть и нарезать кружками такой же толщины. Форму для микроволновой печи смазать растительным маслом. Положить половину нарезанного картофеля, присыпать мускатным орехом и небольшим количеством сыра.
  3. Выложить половину подготовленного фарша, разровнять поверхность. Сверху положить половину баклажанов. Повторить слои еще раз.
  4. Взбить яйцо с молоком и сливками, посолить, поперчить. Влить соус в форму. Сверху присыпать оставшимся сыром. Поставить форму на нижнюю решетку печи и готовить 25 мин. при мощности 70% в режиме горячего воздуха 200 градусов. Оставить готовое блюдо в печи еще на 5 мин.

Совет:

  • В Греции мусаку готовят только с бараниной. Другие европейские кухни допускают в этом рецепте говяжий или смешанный фарш.

  • Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий