Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Слоеные пирожки с мясом»

Время приготовления: 14-15 минут
Способ приготовления: микроволны+конвекция
Порций: 10 шт



Состав:

  • 250 г. готового слоеного теста
  • 250 г. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать фарш с луком, панировочными сухарями, 1 яйцом, солью и перцем.
  2. Разогреть микроволновую печь в течении 10 мин. в режиме горячего воздуха 180 градусов, не включая микроволны. У оставшегося яйца отделить белок от желтка. Тесто раскатать в тонкий пласт, подровнять края. Нарезать тесто на 10 одинаковых квадратов. Смазать края белком.
  3. Положить в центр кадждого квадрата по 1,5 столовой ложки фарша. Потянуть углы к центру и скрепить швы. Смазать пирожки слегка взбитым желтком. Верхнюю решетку микроволновой печи накрыть листом промасленного пергамента. Положить пирожки и выпекать 15 мин. при мощности 50% в режиме горячего воздуха 180 градусов.

Совет:

  • Любителям острой пищи советуем добавить в фарш 2 измельченных зубчика чеснока и 2 ст.л. острого томатного соуса.

  • Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий