Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


На 6-8 порций:
баранья нога весом 2 кг
морская соль и черный молотый перец
1 пучок тимьяна
растительное масло
1-1.5 кг картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
1 ст л крахмала

1. Разогреть духовку до 230 гр С. Взвесить баранину, чтобы рассчитать время запекания (20 мин на каждые 500 г). Проткнуть кожуру в нескольких местах, не протыкая глубже жира. Положить в форму для запекания и натереть солью и перцем. Натереть оливковым маслом и положить под ногу веточку тимьяна.

2. Отварить картофель в течение 5 мин. Слить, вернуть в кастрюлю, добавить немного масла, приправить и встряхнуть кастрюлю. Положить картофель вокруг ноги.

3. Запекать 20 мин, затем снизить температуру до 190 гр С и рассчитать время запекания в зависимости от веса. Если баранина недостаточно подрумянилась, снова увиличить температуру на 10 мин. Пока баранина запекается, переворачивать картофель несколько раз в духовке. Когда все готово, достать баранину из духовки, покрошить сверху тимьян и оставить, накрыв фольгой, на 20 мин. Если картофель недостаточно хрустящий, вернуть его в духовку на 15 мин.

4. Чтобы сделать подливку, поставить форму на плиту, добавить немного оливкового масла и всыпать крахмал. Готовить, соскребая со дна, чтобы получилась темная паста. Дать закипеть и слегка загустеть.

5. Подавать баранину с вареной морковью, посыпанной петрушкой, зеленой фасолью и картофелем дофине .


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий