Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Слоеные пирожки с фруктовой начинкой»

Время приготовления: 33-35 минут
Способ приготовления: микроволны+конвекция
Порций: 10 шт



Состав:

  • 250 г. готового слоеного теста
  • 400 г. консервированных вишен
  • 100 г. сахара
  • 2 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Вишню отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть, выложить на бумажные салфетки и обсушить. Смешать сначала с крахмалом, затем с сахаром. Отделить белки от желтков.
  2. Разогреть микроволновую печь в течении 10 мин. в режиме горячего воздуха 180 градусов, не включая микроволны. Тесто раскатать в тонкий пласт, подровнять края. Разрезать пласт на 10 квадратов со стороной 10 см. Смазать края квадрата белком. Положить на один угол каждого квадрата по 1,5 ст.л. вишен.
  3. Накрыть свободной половиной так, чтобы получился треугольник. Скрепить края. Смазать пирожки слегка взбитым желтком. Верхнюю решетку микроволновой печи накрыть промасленным пергаментом, положить пирожки и выпекать 12 мин. при мощности 50% в режиме горячего воздуха 180 градусов.

Совет:

  • Такие пирожки можно испечь и с другими фруктами, например, с яблоками, грушами, сливами. Свежие фрукты надо мелко нарезать и перемешать с сахаром. Если вы используете фрукты из компота, их необходимо сначало обсушить, а потом перемешать с крахмалом.

  • Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий