Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


На 8 порций:
2 бараньих ноги без кости (каждая весом 800 г — 1 кг)
1 ст л оливкового масла
1 головка чеснока
30 г свежего розмарина
140 г панчетты, порезанной кубиками (либо бекона)

Баранья нога без кости — лучший кусок для баранины нового сезона. Ее легко готовить и нарезать. Розмарин и чеснок придают отличный вкус мясу.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Удалить веревки с кусков мяса и распластать кожей вниз — возможно, их придется порезать, чтобы их можно было распластать. Натереть мясо маслом и щедро приправить.

2. Разделить зубчики чеснока, очистить и положить в маленький кухонный комбайн с листьями нескольких веточек розмарина. Порубить в комбайне до однородной массы и натереть этой смесью каждый кусок мяса. Посыпать сверху 70 г панчетты и закатать рулетом. Завязать мясо веревкой. Всунуть оставшийся розмарин под веревку и приправить.

3. Положить мясо в большую форму для духовки и запекать по инструкциям на упаковке (как правило, отведя по 25 минут запекания на каждые 500 г мяса плюс 25 минут).
4. Аккуратно переложить готовое мясо на доску и накрыть фольгой. Оставить на 5-10 минут в теплом месте. Нарезать и подавать с мятным соусом и овощами.

На заметку

Розмарин можно заменить тимьяном или шалфеем, которые отлично подходят к панчетте. Панчетту также можно заменить беконом. Баранина запекается более равномерно, если она не холодная, не прямо из холодильника. Если у вас есть время подготовить мясо, положите его в форму, накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре час — пол часа до запекания.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий