Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Яблочный пирог»

Время приготовления: 28-30 минут
Способ приготовления: микроволны+конвекция
Порций: 6-8



Состав:

  • 250 г. муки
  • 7 г. сухих дрожжей
  • 125 г. сахара
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • сливочное масло для смазывания
  • соль
  • Для начинки:

  • 650 г. яблок
  • сок 0,5 лимона
  • 50 г. молотого фундука
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. В миску просеять муку с солью, добавить дрожжи. Сбивочное масло взбить с сахаром миксером или венчиком. Добавить муку, вымесить тесто.
  2. Форму для микроволновой печи с невысокими бортиками смазать маслом и присыпать овсяными хлопьями.
  3. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Надрезать каждую четвертинку продольными ломтиками, не прорезая мяколь до конца, и раскрыть веером.
  4. В форму уложить тесто, сверху поместитьяблоки и слегка придавить. Присыпать орехами и корицей. Поставить форму на нижнюю решетку и запекать 30 мин. при мощности 30% в режиме горячего воздуха 180 градусов. Готовый пирог оставить в печи еще на 5 минут.

Совет:

  • Подавайте пирог теплым с шариками ванильного мороженого или взбитыми сливками.

  • Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий