Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


На 10 порций:
60 г маргарина или сливочного масла
1 крупная очень мелко нарубленная головка репчатого лука
1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
Соль
1 1/2 ч ложки сухого розмарина
1 1/2 ч. ложки сухого тимьяна
Молотый черный перец
Разделанная баранья нога без кости, весом 1,3 кг
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
125 мл сухого белого вина

1. Нагрейте духовку до 170°С. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук, чеснок, 1 ч. ложку соли, 3/4 ч ложки розмарина, 3/4 ч. ложки тимьяна и 1/4 ч. ложки перца и пассеруйте до тех пор, пока лук не станет мягким. Снимите с огня.

2. Положите баранину на стол отрезанной частью вверх. Распределите па мясе луковую смесь ровным слоем. Отрежьте три вревки длиной 60 см и одну — длиной 85 см. Положите длинную веревку на стол горизонтально, а маленькие перпендикулярно ей. Плотно сверните баранину. Положите швом вверх вдоль длинной веревки. Крепко завяжите все веревки.

3. Положите баранину на решетку, лежащую на большом противне. Натрите оливковым маслом и оставшимися 3/4 ч. ложек розмарина и тимьяна. Посыпьте солью и перцем. Вставьте мясной термометр в центр баранины. Пеките 1 3/4 часа или до тех пор, пока термометр не покажет температуру 57°С (внутренняя температура после вылеживания будет 59,5°С).

4. Переложите баранину на большое подогретое блюдо. Дайте вылежаться 15 минут. Добавьте вина и 125 мл воды в противень. Доведите до кипения на большом огне. Мешайте до тех пор, пока прижарившиеся кусочки не отойдут от противня. Соберите и выбросьте жир. Снимите веревки с баранины. Тонко нарежьте мясо и подавайте с подливкой.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий