Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Пирог с творогом»

Время приготовления: 33-35 минут
Способ приготовления: микроволны+конвекция
Порций: 6-8



Состав:

  • 250 г. муки
  • 1 желток
  • растительное масло для смазывания
  • сливочное масло
  • соль
  • Для начинки:

  • 700 г. нежирного творога
  • 4 яйца
  • 250 г. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 125 мл. молока

Приготовление:

  1. Муку и соль просеять в миску горкой, сделать в центре углубление. Влить желток и 2 ст.л. воды. Маленькими кусочками добавить сливочное масло и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
  2. Отделить желтки от белков. Творог растереть с желтками и сахаром. Добавить ванильный сахар и молоко. Тщательно перемешать.
  3. Круглую форму для мекроволновой печи смазать маслом. Тесто раскатать в круг диаметром чуть больше формы для выпечки. Уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выпекать на нижней решетке печи 10 мин. при мощности 30% в режиме горячего воздуха 180 градусов.
  4. Белки взбить с солью и аккуратно ввести их в творожную массу. Выложить начинку на пирог и вернуть на нижнюю решетку. Готовить в том же режиме 10 мин. Дать пирогу остыть, не вынимая его из печи.

Совет:

  • Если вместо сахара в творожную начинку добавить ветчину, нарезанную небольшими кубиками, предварительно обжаренный бекон и кружки оливок, у вас получится очень вкусный закусочный пирог.

  • Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий