Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Лазанья»

Лазанья в микроволновке


Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт лазаньи. Хочется сразу уточнить, что не всякая микроволновка справится с подобным рецептом. Необходима микроволновка с возможностью работы в режиме горячего воздуха.


Состав:

  • 200 г. листов лазаньи
  • 300 г. говяжьего фарша
  • 300 г. очищенных консервированных томатов
  • 50 г. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г. тертого сыра
  • соль, перец
  • Для соуса:

  • 100 мл. молока
  • 100 мл. сливок жирностью 9%
  • 150 мл. натурального йогурта
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.Лазанья в микроволновке: режем лук
  2. Чеснок чистим и режем.Лазанья в микроволновке: режем чеснок
  3. Лук и чеснок перемешиваем с фаршем, выкладываем в миску для микроволновой печи, накрываем и готовим 5 мин. при мощности 100% (750 Вт).Лазанья в микроволновке: смешиваем лук с фаршемЛазанья в микроволновке: готовим фарш
  4. С помидоров снимаем кожицу, мякоть режем на небольшие кусочки.Лазанья в микроволновке: снимаем кожицуЛазанья в микроволновке: режем помидоры
  5. К помидорам добавляем томатную пасту, соль и перец.Лазанья в микроволновке:  добавляем томатную пастуЛазанья в микроволновке: добавляем томатную пасту
  6. Добавить в миску с фаршем, накрыть и продолжать готовить в том же режиме 5 мин.Лазанья в микроволновке: смешиваем с фаршемЛазанья в микроволновке: смешиваем с фаршемЛазанья в микроволновке: готовим фарш
  7. Смешать молоко, сливки и йогурт. Я использовала йогурт домашнего приготовления. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.Лазанья в микроволновке: смешать молокоЛазанья в микроволновке: добавляем мускатный орех
  8. Смазать маслом форму. В качестве формы для запекания подойдет любая посуда, в том числе и металлическая, так как лазанья готовится в режиме конвекции и горячего воздуха, без использования микроволн. Влить на дно немного молочного соуса так, чтобы он полностью закрыл нижние листы лазаньи.Лазанья в микроволновке: соус на дно
  9. Я использовала листы Barilla, которые не требуют предварительного отваривания. На нижнюю часть формы выкладываем листы. Я сделала нижний слой чуть больше, чем остальные. На нижний слой ушло 6 листов.Лазанья в микроволновке: листыЛазанья в микроволновке: выкладываем нижний слой
  10. Выкладываем на них половину мясного фарша, разравниваем поверхность.Лазанья в микроволновке: выкладываем фарш
  11. Поливаем фарш молочным соусом.Лазанья в микроволновке: поливаем молочным соусом
  12. Выкладываем еще один слой листов лазаньи. У меня на этот слой ушло 4 листа. Мои листы были чуть короче формы, поэтому я их раздвигала, чтобы закрыть предыдущий слой целиком. При приготовлении листы увеличиваются и равномерно заполняют всю ширину формы.Лазанья в микроволновке: выкладываем листы
  13. Выкладываем оставшуюся половину фарша.Лазанья в микроволновке: выкладываем фарш
  14. Снова поливаем молочным соусом и накрываем еще 4 листами лазаньи. И выливаем остатки молочного соуса. Слегка надавливаем на лазанью — молочные соус при давлении должен покрывать все листы лазаньи.Лазанья в микроволновке: листы лазаньи
  15. Сыр натираем на мелкой терке.Лазанья в микроволновке: натираем сыр
  16. Верхний слой лазаньи посыпаем тертым сыром.Лазанья в микроволновке: выкладываем сыр
  17. Форму выставляем в микроволновку и готовим 25 мин при мощности 70% в режиме горячего воздуха 200 градусов. Чтобы получить румяную корочку сыра, включаем гриль без микроволн на 5-7 минут. Готовое блюдо оставляем в печи еще на 5 мин.Лазанья в микроволновке

Стоимость основных продуктов:
Листы лазаньи (500 г.) — 180 руб.
Говяжий фарш (300 г) — 85 руб.
Томатная паста (70 г.) — 25 руб.
Сыр пармезан (100 г.) — 54 руб.
Молоко 2,5% (1 л) — 32 руб.
Сливки 10% (200 мл.) — 31 руб.
Итого: 407 рублей.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

2 комментария

  1. Маркова:

    Лазанью обожаю, но до этого момента я еще ни разу не готовила ее в микроволновке. Сейчас понимаю, что ничего сложного в этом нет, а по вкусу она ничуть не уступает лазанье, приготовленной традиционным способом. Она такая же вкусная и сочная

  2. Кузнецова Анастасия:

    Еще ни разу не готовила лазанью в микроволновке. Но решилась попробовать и мне понравилось. И показалось намного удобней, чем готовить ее традиционным способом.

Оставьте Комментарий