Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


800 г мяса (филейная часть), 70 г растительного масла, 1 головка, репчатого лука, 1 ст. ложка муки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного сала, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка томата, 2 ст. ложки сметаны, 2 стакана бульона.

Для гарнира; 500 г картофеля, 2 стакана растительного масла, соль по вкусу.

Нарезать мясо тонкими кусочками длиной 2-3 см, посыпать перцем, солью и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Когда лук начнет румяниться, положить туда же порезанное мясо и быстро обжарить на сильном огне (сок должен сгуститься и перейти в мясо, отчего оно станет блестящим). Готовое мясо положить в соус, закрыть кастрюлю крышкой и подержать ее 15-20 мин на пару, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. Подать бефстроганов в металлической чашке. Отдельно подать жареный картофель <пайль>.

Приготовление соуса. Муку хорошо растереть с растительным салом, размешать с бульоном, вливая его постепенно; довести до кипения, добавить горчицу, томат, сметану.

Приготовление картофеля <пайль>. Очищенный, вымытый картофель нарезать соломкой (толщиной в 2 сложенные вместе спички), еще раз вымыть и обсушить на полотенце. Раскалить в кастрюльке растительное масло и частями опускать в него обсушенный картофель; как только он зарумянится, сейчас же вынуть шумовкой и слегка посолить. Таким же образом обжарить остальной картофель. Перед подачей подогреть его, сбрызнув слегка разогретым растительным маслом.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий