Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Томатный соус»

Время приготовления: 8 минут
Способ приготовления: микроволны



Состав:

  • 800 г. очищенных консервированных томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 100 мл. томатного сока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, сложить в миску для микроволновой печи, накрыть и тушить 3 мин. при мощности 100%.
  2. Томаты откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать. Добавить к луку и чесноку, приправить орегано. Накрыть и готовить 5 мин. при мощности 100%
  3. Крахмал смешать с томатным соком, влить в соус. Посолить, поперчить по вкусу. Вернуть в микроволновую печь еще на 1 мин.

Совет:

  • Томатный соус подойдет к любому блюду, кроме десертов. Вы можете разнообразить его вкус, добавляя в него различные пряные травы по вашему выбору.

  • Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий