Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Для фарша: говядина — 700 г, мякиш белого хлеба — 125 г, 2 яйца,
мясной бульон или вода — 2 столовые ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 слад- ких перца, помидоры — 750 г, лимон и перец горошком по вкусу,
репчатый лук — 2 головки средней величины, эстрагон- 150 г, 1 небольшая морковь, 1/2 сельдерея, мясной бульон или вода-350мл.
Для жаренья: растительное масло — 200 мл, мука и панировочные сухари — 150 г.

Зачистить мясо от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и нарезанной ломтиками луковицей. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, влить мясной бульон или холодную воду и хорошо вымесить фарш.
Разделать круглые биточки, обвалять в смешанной с панировочными сухарями муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле.
Мелко нарезанную луковицу и коренья (морковь, петрушку,
пастернак, сельдерей) обжарить в процеженном после жаренья биточков жире, залить мясным бульоном или водой и варить до готовности. Готовые овощи протереть через сито в биточки и прокипятить на слабом огне около 20 минут. Приготовить томатный сок из половины помидоров, сварив их в небольшом количестве соленой воды и протереть через сито. Оставшиеся помидоры наре- зать ломтиками, поджарить в масле и протереть через сито. Томатное пюре смешать с томатным соком и вылить на биточки.
Вымытые листья эстрагона ошпарить соленым кипятком, мелко нарезать и посыпать ими биточки. Биточки в соусе поставить в духовку пока соус загустеет. В готовые биточки добавить лимонный сок или уксус по вкусу. Подавать на стол горячими.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий