Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


На 6 порций:
1 большой кочан салата радичио
3 небольших кочана цикория
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложка сухого
Соль
60 г соуса чили
60 мл уксуса-бальзама
1 зубчик чеснока, раздавленный краем ножа
Бифштекс на ребрышке 5 см толщиной (примерно 1 кг)

Стейки, ребрышки и шашлыки просто предназначены для барбекю. Они становятся лучше, если их замариновать, натереть специями или пряными соусами. Маринад служит двойной цели — добавить аромата и сделать мясо нежнее. Если вы используете барбекю на углях, зажгите огонь минут за 20-30 до готовки, чтобы угли стали горячими. Подождите, пока светло-серый пепел покроет угли (днем) или они раскалятся докрасна (вечером).

1. Приготовьте барбекю. Подготовьте салат; нарежьте кочан радичио на 6 частей. Разрежьте каждый кочан цикория в длину пополам. В чашке смешайте масло, нарубленный розмарин и 1/2 ч. ложки соли. Отставьте в сторону Приготовьте смесь из чили: смешайте в невысокой миске соус чили, уксус, 3/4 ч. ложки соли и чеснок.

2. Положите стейк в смесь чили, как следует пропитайте мясо. Положите стейк на барбекю па средний огонь. Смажьте половиной смеси чили.

3. Жарьте стейк, изредка переворачивая, 20-30 минут или до полной готовности. Смажьте оставшейся смесью соуса чили в середине процесса готовки. Переложите на разделочную доску. Пусть вылеживается 10 минут.

4. Тем временем положите овощи па барбекю, смажьте их маслом. Жарьте, изредка переворачивая, 5-10 минут. Тонко нарежьте стейк, положите на блюдо с жареным салатом.

Принадлежности для барбекю

Проще и безопаснее переворачивать продукт на огне инструментами с длинными ручками. КТакже понадобится ксточка, вилка для перемещения овощей и мяса (не прокалывайте мясо, из него вытечет весь сок) и щипцы, которыми удобно переворачивать и вынимать мясо. Лопаточка незаменима для бургеров. Еще один полезный инструмент — крышка для гриля, сделанная в форме перфорированной решетки. На ней можно жарить мелкие продукты, не насаженные на вертела, и те, что могут провалиться сквозь решетку — морские гребешки, креветки и овощи.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий