Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда
http://www.ad.admitad.com/shuffle/df5374c737/

Сейчас Читаете


Рецепт «Бишбармак»

Бишбармак


Бишбармак — это одно из самых популярных блюд казахской кухни. Казахи готовят это блюдо по праздникам. Традиционно его готовят из четырех видов мяса — баранины, говядины, конины и верблюжатины.


Состав:

  • 1 кг. баранины
  • 1 кг. говядины
  • 3 л. воды
  • репчатый лук 4 шт.
  • Для теста:

  • 2 яйца
  • 20 мл. бульона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 600 г. муки

Приготовление:

  1. Всё мясо уложить в кастрюлю и варить на медленном огне 3 часа.Бишбармак: отвариваем мясо
  2. Бульон остужаем, снимаем с него жир и выкладываем на сковороду.Бишбармак: снимаем жир
  3. Мясо достаем из бульона.Бишбармак: достаем мясо
  4. Замешиваем тесто из яиц, муки и одного стакана бульона.Бишбармак: замешиваем тесто
  5. Тесто тонко раскатываем.Бишбармак: раскатываем тесто
  6. Вырезаем из теста ромбы.Бишбармак: вырезаем ромбы
  7. Лук чистим и режем полукольцами.Бишбармак: режем лук
  8. На жиру, который сняли с бульона обжариваем лук в течении 3 минут.Бишбармак: обжариваем лук
  9. Бульон доводим до кипения и отвариваем в нем ромбы порциями, чтобы не слипались.Бишбармак: отвариваем ромбы
  10. Выкладываем готовые ромбы на блюдо и смешиваем с обжаренным луком, чтобы готовые ромбы не слиплись.Бишбармак: смешиваем ромбы с луком
  11. Готовое мясо разделяем на части. Выкладываем на блюдо лапшу, а сверху мясо. Вместе с бишбармаком подается оставшийся бульон.Бишбармак

Стоимость основных продуктов:
Баранина (1 кг.) — 270 руб.
Говядина (1 кг.) — 250 руб.
Итого: 520 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий