Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


“Бульгоги” означает “Мясо, поджаренное на огне”. Это одно из любимых блюд у корейцев.
Время приготовления 50 мин.
Калорийность 477 ккал Количество порций 4 Ингредиенты (основные) Количество

Примечания:

*Кочуджан — густая соевая паста, смешанная с красным перцем (корейск.
“Кочу”). Продается, пожалуй, только в корейских магазинах

**Необходим корейский молотый красный перец (кор. “Кочукару”).
Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.

***Дэнджан — паста из соевых бобов. Как и кочуджан, продается лишь в корейских магазинах.
Свинина 600 г *Кочуджан 3 стол. ложки **Молотый красный перец 1/2 стол. ложки Соевый соус 1,5 стол. ложки Вино 1 стол. ложка Имбирный сок 1 стол. ложка Сахар 1 стол. ложка Раздавленный чеснок 1 стол. ложка Мелко нарезанный зеленый лук 1,5 стол.ложки Жареный кунжут, молотый черный перец, кунжутное масло немного Соевая паста ***Дэнджан 3 стол. ложки Кочуджан 1 стол. ложка Раздавленный чеснок 1 стол.ложка Мелко нарезанный зеленый лук 1 стол.ложка Уксус 1/2 стол. ложки Сахар 1/2 стол. ложки Кунжутное масло 1/2 стол.ложки Жареный кунжут немного Способ приготовления:

Свинину (лучше — с небольшими прослойками жира) порезать ломтиками толщиной 3-4 мм, добавить к ней вино и имбирный сок. Подержать, чтобы мясо пропиталось.

Остальные основные ингредиенты сначала смешать между собой, затем получившуюся массу смешать с мясом.

Поджаривать мясо на раскаленной каменной сковородке (если такой нет,
можно жарить на огне на металлической решетке, покрытой фольгой),
переворачивая кусочки.

В отдельном сосуде смешать ингредиенты для пасты.

Взять белую часть от лука-порея, очень мелко нашинковать, подержать несколько минут в холодной воде, затем воду слить. Добавить красный молотый перец, жареный кунжут и кунжутное масло и размешать.
Положить это в отдельный сосуд.

Есть следующим образом: заворачивать в листок салата кусочек мяса,
добавив к нему кусочек лука-порея (п.5) и пасту (п.4). Можно также добавить небольшой кусочек чеснока.

Примечание. Можно ограничиться пп.1-3 и есть бульгоги без соевой пасты и лука-порея.

Приятного аппетита!


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий