Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


(кухня: Польская)

Из костей, овощей и копченой грудинки варят бульон.
Процеживают, вливают в него жур, кипятят и солят. Затем добавляют нарезанную кусочками грудинку и чеснок, растертый с солью. Отдельно подают отварной картофель, политый растопленным салом.

Жур готовят так: муку разводят кипяченой водой в стеклянной или керамической посуде и ставят в теплое место для брожения.
Жур приобретает вкус и специфический запах.

Кости — 50 г, морковь — 15 г, петрушка (корень) — 10 г,
грудинка копченая — 65 г, жур — 125 г, чеснок — 5 г, соль.

Для жура: мука ржаная, пеклеванная или овсяная — 100 г, вода — 50 г.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий