Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


На 8 порций:
225 г нежных итальянских сосисок без оболочки
225 г острых итальянских сосисок без оболочки
1 ст. ложка оливкового масла
1 крупная нарубленная головка репчатого лука
1 большой нарубленный черенок сельдерея
1 небольшая нарубленная морковь
800 г консервированных помидоров
2 ст. ложка томата-пюре
240 г кукурузной муки крупного помола
400 мл куриного бульона
1/4 ч. ложки соли
60 г тертого сыра пармезан
225 г тертого сыра моцарелла (или фонтина)
Листья сельдерея для украшения

1. Приготовьте соус из помидоров и сосисок поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь и обжарьте в ней все сосиски. Переложите в миску. В той же кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Положите репчатый лук, сельдерей и морковь и пассеруйте, часто помешивая, пока овощи не зарумянятся. Добавьте сосиски, помидоры и томат-пюре. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Снимите крышку и варите еще 10 минут, размяв помидоры ложкой.

2. Нагрейте духовку до 180″С Приготовьте поленту: смешайте веселкой в четырехлитровой кастрюле кукурузную муку, куриный бульон и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь, постепенно добавляйте, постоянно помешивая, 1 литр кипящей воды. Варите 5 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет. Вмешайте сыр пармезан. Снимите с огня.

3. Смажьте жиром форм; размером 33×20 см. Положите на дно ровным слоем поленту, сверху — половину порции помидорно-сосисочного соуса, следующий слой — половина сыри моцарелла. Повторите слой поленты и соуса. Пеките запеканку без крышки в течение 15 минут. Посыпьте оставшейся моцареллой. Пеките еще 20 минут. Запеканка должна постоять 15 минут, тогда ее проще будет раскладывать по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий