Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


  • 1 кг подготовленного мяса зайца вместе с костями
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. мякоти томатов
  • 150 г черных маслин
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 20 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 ломтиков лимона

Чеснок очистить, измельчить, смешать с тимьяном. Мясо нарезать крупными кусками, смазать растительным маслом, натереть смесью тимьяна и чеснока, положить в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь. Сполоснуть мясо водой, обсушить бумажной салфеткой. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить мясо до золотистой корочки. Мясо вынуть, а в вытопившийся жир добавить муку и мякоть томатов. Обжарить, посыпать красным перцем и развести вином. Положить в полученный соус мясо и влить столько воды, чтобы покрыть мясо наполовину. Накрыть сковороду крышкой и готовить на несильном огне 1,5 часа. Затем добавить маслины, горошины черного перца, лавровый лист и лимон. Продолжать тушить на медленном огне до готовности.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий