Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Говядина (огузок) — 750 г, морковь — 600 г, корнеплод сельдерея — 600 г, репчатый лук — 200 г, копченая корейка — 100 г,
растительное масло — 100 мл, зелень петрушки.
Для соуса: 1,5 столовой ложки муки, сливочное масло-50 г,
томатная паста — 2 столовые ложки, мясной бульон — 2 стакана,
вино -1/2 стакана, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить.
Морковь, лук и сельдерей очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и поджарить в небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанной кубиками корейкой. Положить измельченную зелень петрушки, соль и перец по вкусу и все перемешать.
Разложить ложкой на отбитые ломтики мяса, завернуть рулетом,
заколоть заостренными деревянными палочками (или перевязать ниткой), обжарить зразы в сотейнике в разогретом масле, залить мясным бульоном и поставить в духовку.
Одновременно приготовить соус: вскипятить мясной бульон с томатной пастой, положить смешанную с маслом муку и размешать,
чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, влить вино и прокипятить в течение 15 минут. Процедить соус на зразы и тушить в духовке.
Подавать зразы (удалив палочки) с гарниром из отваренного риса или картофельного пюре.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий