Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


(кухня: Польская)

Обработанное мясо нарезают поперек волокон широкими ломтиками, отбивают; соленый огурец очищают, нарезают соломкой, точно так же нарезают и шпиг. Куски мяса смазывают горчицей, на середину кладут шпиг и огурцы, сворачивают трубочкой, перевязывают ниткой или скрепляют деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось. Затем солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на сильно разогретом жире.
После этого перекладывают в сотейник, добавляют сок,
оставшийся от жаренья, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют сметану. При подаче поливают образовавшимся соусом. Гарнируют отварным картофелем или гречневой кашей. Отдельно можно подать салат из свежих огурцов.

Мясо — 170 г, огурцы — 40 г, шпиг — 20 г, горчица — 10 г,
мука — 5 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 15 г, перец молотый черный, соль.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий