Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


На 14 порции:
Кусок грудинки (весом примерно 2 кг) с 16 ребрами
1 ч. ложка сухого тимьяна
1/2 ч. ложки молотого черного перца
Начинка из клюквы и фундука (см. ниже)
3 ст. ложки муки
Тушеные томаты-черри и кабачки (желательно)
Веточки тимьяна и ягоды клюквы для украшения

Жаркое из свинины, поскольку его можно подать по-разному, подходит для многих случаев. Для праздничного ужина приготовьте “Корону”; для главного блюда на фуршете подойдет целая свиная нога с разнообразными соусами; а если к вам придет парочка близких друзей, вы за полтора часа сможете приготовить им сочную вырезку с пряностями по-карибски.

1. Нагрейте духовку до 170°С Обсушите мясо бумажными полотенцами. Смешайте в миске сухой тимьян, перец и 1 ч. ложку соли. Натрите этой смесью мясо со всех сторон. Положите грудинку и большой прогниет, концами ребер вниз Жарьте 2 часа.

2. Тем временем приготовьте начинку из клюквы и фундука. После того как свинина жарилась 2 часа, выньте ее из духовки и переверните ребрами вверх. Большой лежкой наполните полость грудинки начинкой.

3. Вставьте мясной термометр в самую толсто часть мяса, по постарайтесь не дотрагиваться острым его концом до кости. Жарые еще 1 час или до тех пор, пока термометр не будет показывать 64,5 ” С (внутренняя температура мяса поднимется до 67°С за время вылеживания). Если начинка станет слишком быстро подрумяниваться, закройте ее фольгой.

4. Переложите жаркое на большую подогретую тарелку. Пусть постоит 15 минут. Тем временем

приготовьте подливу; налейте сок из сковороды в 500-мл мерную кружку. Он должен постоять несколько секунд, пока жир не отделится от мясного сока

5. Налейте 3 ст ложки жира в двухлитровую кастрюлю. Соберите и удалите оставшийся жир. Добавьте 225 мл воды в противень. Держите его на среднем огне, помешивая, пока пригоревшие кусочки не отстанут ото дна.

6. Добавьте жидкость из противня в мясной еок в кружке, при необходимости 1 добавьте воды, чтобы всего было 450 мл жидкости. Добавьте муку и 1/2 ч. ложки соли в жир в кастрюле. Поставьте на средний огонь, обжаривайте 1 минуту. Постепенно вливайте мясной сок и варите, постоянно помешивая, пока подливка не начнет кипеть и загустевать. Налейте в соусник Подавайте жаркое с начинкой и подливой. На гарнир можно подать томаты-черри и кабачки.

Фарш из клюквы с фундуком

Нарубите 2 крупных стебля сельдерея и 1 крупную головку репчатого лука. Поставьте сковороду па средний огонь, растопите в ней 25 г маргарина или сливочного масла, Положите сельдерей, лук и 1 ст. ложку сухого шалфея. Пассеруйте, пока овощи не станут мягкими, переложите в большую миску Размельчите комбайном 350 г клюквы и 100 г сахара. Добавьте к овощной смеси в миске. Добавьте 450 г хлебных крошек из вчерашнего хлеба, 100 г нарубленного жареного фундука и примерно 100 мл воды. Все как следует перемешайте. Начините этой смесью *3олотую корону>; запеките оставшуюся начинку в небольшой кастрюле с крышкой вместе со свининой в течение последних 40 минут жарения. Получается 1,1 кг смеси.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий