Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Говяжья мякоть (огузок) — 750 г, растительное масло — 125 мл,
мука — 2 столовые ложки, рис — 100 г, 1/3 лаврового листа, 1 яйцо, томатная паста — 2 столовые ложки, 5 помидоров, 1 морковь,
1/4 корнеплода сельдерея, репчатый лук — 2 головки, мясной бульон — 1 стакан, сливочное масло — 50 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Очищенные и вымытые коренья и лук очень мелко нарезать и спассеровать.
Перебранный, вымытый рис слегка поджарить в разогретом масле,
залить мясным бульоном (на 1 часть риса — 2 части бульона) и варить на слабом огне. Разбухший рис смешать с овощами, яйцом,
мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и перцем.
Очищенное и вымытое мясо нарезать на 5 равных ломтиков, посолить и отбить. На каждый ломтик положить приготовленный из овощей и риса фарш, свернуть рулетом, заколоть заостренными деревянными палочками или перевязать ниткой и обжарить в разогретом масле.
Залить теплой водой, дать закипеть, добавить томатную пасту и смешанную с маслом муку, размешать и поставить тушить в духовку,
В почти готовое мясо положить нарезанные пополам помидоры и тушить еще 10 минут.
Подавать зразы (удалив палочки) с гарниром из картофельного пюре


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий