Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Тесто

  • Мука 2 стакана
  • сметана — 6 столовых ложек
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар-песок- 2 столовые ложки
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • сода — 1/4 чайной ложки

Начинка

  • баранина-400 г
  • очищенный картофель — 400 г
  • репчатый лук — 1 штука
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль- по вкусу
  • другие пряности — по вкусу
  • Бульон — 1/2 стакана (можно из бульонного кубика, лучше — сваренный из костей)

1. Вымесить в чашке тесто. 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и положить на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали через борт сковороды.

 

2. Сырое мясо и сырой картофель нарезать мелкими кусочками, добавить лук, перец, соль и пряности по вкусу, хорошо перемешать и поместить горкой на пласт теста в сковороде, а края теста загнуть над начинкой складочками. Из теста сделать шарик величиной с орех, а из остатка теста — лепешку, которой закрыть отверстие и защипать края ее над краями нижней лепешки. Наверху сделать маленькое отверстие, в которое вложить шарик из теста.

3. Выпекать пирог 1 — 1,5 часа при температуре 160-180 С. Через час снять шарик-пробку, в отверстие залить 1 стакан бульона (желательно приготовленного из костей)и допекать до готовности.

4. Можно разогревать в микроволновке.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий