Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Индейка — 4-4, 5 кг, печенка индейки или другой птицы — 400 г,
арахис — 300 г, белый хлеб — 2 ломтика, 2 яйца, расти тельное масло — 200 мл, 20 крупных грибов, репчатый лук — 2 головки,
брюква — 1 кг, мука — 1/2 столовой ложки, сливочное масло — 120 г, бульон — 1л, рис — 200 г, вино — 1 стакан, панировочные сухари — 30 г, эстрагон — 30 г, соль и перец по вкусу.

Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и двумя яйцами. Полученным фаршем начинить индейку и зашить.
Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить вино и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить,
обезжирить и подать в соуснике.
Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками,
обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0, 5 л) и сварить до готовности.
Рис сварить в мясном бульоне (500 мл), а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу стушить с маслом (70 г).
Готовую индейку разрезать (удалив нитки) на куски, уложить на блюдо и гарнировать брюквой, рисом и грибами.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий