Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Антрекот — 750 г, соленые огурцы — 200 г, морковь — 125 г,
сельдерей — 125 г, репчатый лук — 200 г, мука — 2 столовые ложки, растительное масло — 100 мл, красное вино — 1/2 стакана,
мясной бульон или вода — 1л, копченая корейка — 75 г, томатная паста — 2 столовые ложки, помидоры — 5 штук, зелень петрушки,
сахар, соль и перец по вкусу.

Зачистить антрекот от пленок, нарезать на 5 равных ломтиков,
слегка отбить, обвалять в муке и обжарить в разогретом в кастрю- ле масле.
Морковь, сельдерей и лук нарезать тонкими ломтиками и положить в мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне.
Спассировать муку с маслом, добавить томатную пасту и развести бульоном или водой, положить сахар и варить 30 минут, после чего готовый соус процедить на мясо с овощами.
Отдельно поджарить тонко нарезанную корейку, положить в корейку очищенные от кожицы и семян и нарезанные тонкой соломкой огурцы,
пожарить вместе еще 10 минут и выложить в кастрюлю с мясом.
Ошпарить помидоры, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и положить в кастрюлю с мясом, влить вино, поперчить, поставить в духовку на 10 минут.
Подавать с гарниром из отварного картофеля или риса.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий