Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Яблоки с ванильным соусом»

Время приготовления: 11-13 минут
Способ приготовления: микроволны+гриль
Порций: 4



Состав:

  • 4 яблока
  • 50 г. молотого миндаля
  • 4 ч.л. ягодного варенья
  • 50 г. изюма
  • сок 0,5 лимона
  • 4 ст.л. сухого белого вина
  • Соус:

  • 500 мл. молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки

Приготовление:

  1. Приготовить соус. Миксером смешать в миске для микроволновой печи молоко, муку, сахар и ванильный сахар. Готовить 5 мин. при мощности 100%, время от времени перемешивая.
  2. Яблоки вымыть. Удалить сердцевину. В варенье добавить миндаль и изюм, перемешать. Нафаршировать получившейся смесью яблоки.
  3. Поместить яблоки в форму для микроволновой печи, полить плоды соком лимона и вином. Поставить на нижнюю решетку и готовить под грилем 8 мин. при мощности 70%. Оставить готовые яблоки в печи еще на 5 мин. При подаче полить соусом.

Совет:

  • Для приготовления ванильного соуса можно использовать готовую сухую смесь.

  • Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий