Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Баранина мякоть — 800 гр
Чернослив б/к — 200 гр
Чай — 3 пакетика
Вода 300 гр
Сахар — 2 ст.л.
Корица 1/2 палочки
Оливковое масло
Соль, перец

Кипятим воду , кидаем в нее пакетики и даем настояться 10 минуток. Чернослив моем и заливаем чуть подостывшим чаем, кладем тужа же корицу. Баранину режем на маленькие кубики. Обжариваем 5 минут на большом огне постоянно помешивая.

Солим, перчим и снимаем баранину со сковородки и кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир. В сковородку, где жарилась баранина, вливаем чай
(почти весь, в черносливе осталяем чтолько, чтобы чай его покрывал), добавляем сахар, подсаливаем, даем вскипеть и оставляем увариться на медленном огне на 10 минуток. ПОтом выкладываем туда баранину, накрываем крышкой и тушим 45 минут. Через 45 минут корицу выкидываем, а чернослив с остатками чая выливаем в баранину. Тушим еще минуток 15.

Опыт: Корицу не положила. Решила не рисковать.:-) Под конец, через 5 минут после чернослива добавила фасоль из банки и протушила все вместе.Перед подачей щедро посыпала свежесмолотым черным перцем. Результат — сковородку и тарелку можно было не мыть — так хорошо были вычищены корочкой хлеба :-))))))


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий