Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Пирожки с капустой»


Состав:

  • 250 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 190 г. маргарина
  • 5,5 г. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 20 ст.л. муки
  • Для начинки:

  • 3 яйца свареных вкрутую
  • небольшой качан капусты
  • 100 г. моркови
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить и мелко порезать. Капусту порезать, смешать с луком и морковью, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15-20 мин.Вареные яйца порезать и смешать с готовой капустой.
  2. Маргарин смешать с молоком, сахаром и солью и разогреть на плите до растворения ингридиентов в однородную смесь. Дать смеси остыть и взбить в нее яйцо. Муку смешать с дрожжами и поихоньку добавлять в смесь с маргарином. Постоянно размешивать до однородной массы, разбивая все комочки. Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было формировать пирожки. Тесто положить в большую емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-40 мин.
  3. Разделить готовое тесто на равные небольшие шарики. Каждый шарик раскатать, вложить начинку и плотно скрепить края. Сформированные пирожки выложить на чистый, сухой противень «швами» вниз. Выпекать при температуре 220 градусов до готовности (25-30 мин.)
  4. Готовые пирожки смазать взбитым яйцом для блеска

Совет:

  • Для этих пирожков подойдет любая начинка — яйцо и зеленый лук, фрукты, мясо и тд.

  • Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    2 комментария

    1. admin:

      Ням Ням, не откажусь…

    2. да 🙂 я тоже. хотя вымешивание теста, по-моему — не женских рук дело

    Оставьте Комментарий