Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


На 4 порции:
300 мл масла
2 луковицы, порезанные
3 зеленых чили, порезанных
1 1/2 ч л свежего имбиря, мелко порезанного
1 1/2 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л порошка чили
1/2 ч л куркумы
450 гр филе баранины, на косточке или без
1 кг свежего шпината, порезанного или 425 гр консервированного
700 мл воды

Я подаю это полезное индийское блюдо с простым отварным рисом или с томатным карри.

1. Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук до бледно-коричневого цвета.

2. Добавить свежий кориандр и 2 из порезанных зеленых чили в сковороду, обжаривать 3-5 мин.

3. Снизить огонь и добавить имбирь, чеснок, порошок чили и куркуму. Перемешать.

4. Добавить баранину и обжаривать еще 5 мин. Добавить соль и шпинат, готовить, помешивая, деревянной ложкой, около 3-5 мин.

5. Добавить воду и готовить, накрыв крышкой, около 45 мин. Снять крышку и проверить, готово ли мясо. Если оно еще недостаточно мягкое, перевернуть мясо и готовить, не накрывая крышкой, пока вся вода не выкипит. Обжаривать 5-7 мин.

6. Переложить на тарелку и подавать с мелко порезанными красными чили. Подавать горячим.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий