Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Окорок промыть, удалить лишний жир, вымочить в воде с уксусом,
выдержав примерно 3 часа в холодном месте. Вынуть, обсушить,
нашпиговать нарезанным чесноком и дать полежать с полчаса. Затем посолить, положить в кастрюлю с несколькими ломтиками шпика,
белыми кореньями, луком и специями (перец, лавровый лист, укроп или тмин), накрыть крышкой и тушить 30 минут. Переложить баранину на противень или сковороду и жарить в духовке до готовности, часто переворачивая и поливая соком, перелитым из кастрюли. Готовое жаркое облить соусом из-под мяса,
предварительно сняв жир и процедив, или подать соус отдельно.
На гарнир хорошо бы подать маринованные овощи.

бараний окорок (задняя часть) — 2-2,5 кг.
уксус для вымачивания — 1 стакан на 1 л. воды чеснок — 1-2 головки шпик — 100 г.
петрушка или сельдерей (корень) — 1-2 шт.
соль — по вкусу перец — по вкусу лавровый лист — по вкусу тмин — по вкусу


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий