Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Голубцы»

Время приготовления: 11-12 мин
Способ приготовления: микроволны


Состав:

  • 200 г. лука
  • 1 кочан капусты
  • 350 мл. овощного бульона
  • 100 г. овсяных хлопьев
  • 2 помидора
  • 1 яйцо
  • 1-2 ч.л. молотой паприки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Вырезать кочерышку и отрезать 8 листов капусты.
  2. Уложить капустные листы в большую плоскую форму для микроволновой печи, залить их 1 стаканом горячего овощного бульона и слегка отварить, не накрывая в течении 3-4 мин. при мощности 100%
  3. Лук очистить, мелко порезать и отварить в небольшом количестве воды 3-4 мин. при мощности 100%. Помидоры очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Отварной рис смешать с луком, овсяными хлопьями, помидорами и взбитым яйцом. Добавить молотую паприку, посолить и поперчить по-вкусу.
  4. Приготовленную таким образом массу распределить по отварным капустным листам, свернуть голубцы (при необходимости заколоть деревянными зубочистками или перевязать нитками).
  5. После этого уложить голубцы в большую, плоскую форму для микроволновой печи и добавить к ним остатки бульона.
  6. Накрыть и оставить в микроволновой печи на 11-12 мин. при мощности 100% до готовности. По истечении половины времени приготовления, перевернуть голубцы.

Совет:

  • Начинкой для голубцов может быть мясной фарш смешанный с вашими любимыми овощами.

  • Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий