Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


На 8 порций:
2.3 кг (5 lb) баранья нога
2-3 ст л оливкового масла
несколько веточек розмарина, порезанных
2-3 зубчика чеснока, порезанных
75 гр (3 oz) кураги или абрикосов, мелко порезанных
1 ст л муки
600 мл (1 pt) бараньего бульона

Самая вкусная баранина, которую вам когда-либо придется попробовать !

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть вместе с духовкой форму для запекания. Маленьким ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса. Затем ножом сделать отверстия и приоткрыть их с помощью пальцев. Натереть мясо оливковым маслом.

2. Смешать розмарин, чеснок и курагу и руками затолкать смесь в отверстия. Приправить мясо солью и черным перцем.

3. Положить баранину в подогретую форму и запекать около 2х часов (см ниже). Чтобы проверить, готово ли мясо, проколите его палочкой — сок должен быть слегка розоватым. Переложить на блюдо и оставить на 10 мин перед тем, как разрезать.

4. Тем временем сделать подливку. Из формы, в которой запекалось мясо, слить жир, оставив 1 ст л, добавить муку, перемешать и добавить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин. Приправить по вкусу, добавив порезанным розмарин, по желанию. Подавать с бараниной.

На заметку: сколько готовить баранину:
С кровью — рассчитывайте по 20 мин на каждые 450 гр плюс 20 мин
Почти прожаренное мясо — рассчитывайте по 25 мин на каждые 450 гр плюс 25 мин
Хорошо прожаренное — рассчитывайте по 30 мин на каждые 450 гр плюс 30 мин


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий