Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Чили кон Карне (Говядина с фасолью в соусе)»

Время приготовления: 18-19 мин
Способ приготовления: микроволны


Состав:

  • 2 головки лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 400 г. говяжьего фарша
  • 300 г. консервированных помидоров
  • 800 г. консервированной фасоли
  • 250 мл. томатного сока
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • соус «Чили»
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Зубчики чеснока раздавить. Лук и чеснок потушить в накрытом виде в течении 3 мин. при мощности 100%
  2. Добавить фарш и потушить не накрывая в течении 4 мин. при мощности 100%, время от времени помешивая.
  3. Помидоры обсушить, мелко нарезать и добавить к фаршу. Добавить фасоль и половину томатного сока. Смесь накрыть и варить в течении 9-10 мин. при мощности 100%.
  4. Посолить, поперчить и добавить соус «Чили». Перемешать.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и прокипятить еще раз 2 мин. при мощности 100%.

Совет:

  • Это блюдо следует подавать со сметаной и хрустящим хлебом.

  • Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий