Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Суп из чечевицы»

Время приготовления: 31-35 минут
Способ приготовления: микроволны


Состав:

  • 250 г. сухой чечевицы
  • 200 мл. воды
  • 100 г. корейки
  • 100 г. моркови
  • 100 г. лука
  • 400 г. картофеля
  • 4 сосиски
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Чечевицу замочить на ночь в воде (не менее 8 часов)
  2. 1 луковицу очистить мелко нарезать, положить с корейкой в миску для микроволновой печи и потушить в накрытом виде в течении 3 мин. при мощности 100%.
  3. Добавить к ним замоченную чечевицу вместе с водой и варить в накрытом виде в течении 11-12 мин. при мощности 100%.
  4. Картофель почистить, порезать кубиками и добавить к чечевице. Морковь и оставшийся лук очистить, мелко нарезать, добавить к чечевице и варить до готовности 9-10 мин. при мощности 100%.
  5. Сосиски порезать кусочками, добавить их к супу и проварить его еще раз 9-10 мин. при мощности 70%. По окончанию варки добавить соль, перец и специи по вкусу.

Совет:

  • Это блюдо следует подавать со сметаной и кусочком лимона

  • Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий