Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


На 4 порции:
600 гр (1 lb 5 oz) мясного фарша
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л дижонской горчицы
1/2 ст л Табаско
2 ст л порезанной петрушки
2 ст л соли
1 ст л черного перца
100 гр (3 1/2 oz) моцареллы , порезанной на 4 дольки
1/2 ст л оливкового масла
4 булочки для бургеров

1. Соединить мясо, лук, чеснок, Табаско, горчицу, петрушку, соль и перец.

2. Разделить фарш на 4 равных части и сформировать котлеты.

3. В центре каждого бургера сделать углубление и закопать в него кусочек моцареллы. Охладить в холодильнике.

4. Смазать бургеры оливковым маслом и готовить на барбекью или на гриле 5 мин с каждой стороны до готовности.

5. Если готовите на барбекью, положить булочки на барбекью и поджарить до золотистого цвета. Между двумя булочками положить бургер, зеленый салат и любой соус.

На заметку

Моцарелла делается из пастеризованного коровьего молока или молока буйвола. Моцарелла из молока буйвола более жирная, влажная с более молочным вкусом. Оба типа хороши для того, чтобы подавать расплавленной с макаронами, в пиццах, в начинках для фаршированных овощей или просто моцареллу можно подавать просто как закуску с кусочками томатов и оливками.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий