Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


  • 500 г говяжьего филе
  • 2,5-сантиметровый кусочек корня имбиря, очищенный и нарезанный
  • 1 небольшой ананас
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 1 ст. ложка темного соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка коричневого соуса
  • 2 тертые дольки чеснока
  • соль и молотый черный перец

Мясо нарезать тонкими полосками. Ананас очистить и с помощью острого ножа или картофелечистки вырезать все глазки. Нарезать ананас дольками, вырезать жесткую сердцевину и разрезать дольки на кусочки. Стручки перца разрезать вдоль, удалить семена и нарезать полосками. В глубокой сковороде или в воке раскалить арахисовое масло. Обжарить с перемешиванием лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и перец. Жарить с перемешиванием 3 минуты. Добавить ананас и жарить с перемешиванием еще 2 минуты. Мясо с овощами и ананасом переложить на тарелку и держать в теплом месте. В сковороду долить кунжутное масло, добавить соевый и коричневый соус и 4 ст. ложки воды. Варить около 30 секунд на сильном огне, пока соус не загустеет. Мясо, ананас и овощи вновь выложить на сковороду. Приправить солью и перцем и прогреть с перемешиванием. Говяжью вырезку можно заменить постной свининой. Вместо ананаса использовать папайю или манго.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий