Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


  • вырезка говяжья 800 г
  • печень 200 г
  • ветчина жирная 150 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • масло оливковое 100 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • розмарин 2 веточки
  • цедра лимонная тертая 1 1/2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Подготовленное мясо курицы натирают солью и перцем, делают глубокий разрез в виде кармана. Ветчину нарезают мелкими кубиками, лук очищают и шинкуют. Лук и ветчину смешивают с измельченным розмарином и фаршируют полученной смесью говядину. Смазывают мясо маслом, кладут в форму и запекают в предварительно разогретой духовке до готовности, поливая каждые 10 минут вином и оставшимся маслом. Печень промывают, измельчают в блендере вместе с петрушкой, добавляют лимонную цедру, соль, перец и сок, оставшийся после запекания мясо. Доводят соус до кипения и варят при постоянном помешивании 5-7 минут. Готовую говядину нарезают порционными кусками, поливают соусом и подают к столу.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий